Первый поцелуй

Нелла Коган
    (Школьные воспоминания).

Однажды в третьем классе,
Что может быть прекрасней,
С подружкой Ленкой мы пошли в кино.

Сидим, переживаем,
Хоть наизусть мы знаем,
Тимур* с командой сделают добро.

А рядышком со мною
Сидят мальчишек двое
И шепотом друг с другом говорят.

И вдруг, когда с экрана
Шли звуки барабана,
Один мальчишка в щеку меня - чмок!

Ах, как я рассердилась,
Чуть с кресла не свалилась,
И в темноте мальчишку того - шлеп!

Мне было очень стыдно,
И стыдно, и обидно  -
Не по-пионерски мальчишка поступил!

Конца дождавшись еле,
С экрана еще пели,
С подружкой Ленкой мы бежим в киоск.

Мы сели на скамейку,
Сняв с эскимо наклейку,
Мороженым заели мой первый поцелуй.

Тимур* - "Тимур и его команда" - очень хороший советский детский фильм, но, к сожалению - утопия.