В континентальных Ботанических...

Kiegar
В континентальных Ботанических
цветут сады Ее Величества,
ее Высочества, Сиятельства,
и несмотря на обстоятельства
смешна порой и незначительна
любовь к занятным существительным,
тем что таятся в одностишиях --
где много проще быть услышанным,
с начала века вопиющему
к нелепо-каверзному случаю --
многоэтажному, частичному,
мало потворствуя приличию,
он все вершится эпизодами
на откуп географий отданный
перешагнув десятилетия,
где чувствам верят междометия
всех межсезоний и безвременья,
есть, правда общность поколения...
Как эта общность притягательна,
жаль, что падеж бытует дательный,
три жизни, или сколько можно их,
травить винительно-предложными,
где нивелируется истина,
как десантирование в Приштину.
Прямая речь – всегда риторика,
как не взывай к «бедняге Йорику»,
к тому ж в грядущих послесловиях
нас обозначат в категориях
настолько чуждых восприятию,
что возведется к антипатии
наша приверженность иронии -
колибри, купола, бегонии…
Все много проще, и язычески,
ведь на аллеях ботанических
живут цветы ее Величества,
считает жизни метроном…