Ханжа. Фанфик к Метро2033

Мижган Зычный
Боец шёл по перрону и курил.
Задумался о чём-то, спотыкнулся;
Сам не упал, окурок уронил;
Махнул рукой, сквозь зубы чертыхнулся
           И дальше не спеша продолжил путь.
         «А убирать, как видно, будет дядя?!
           Кидают мусор, никуда не глядя,
           Пока в помойке не начнут тонуть!
Не стыдно разводить всю эту грязь?» —
Имея вид весьма осоловелый,
Пьянчуга крикнул на мешки облокотясь
И сплюнул под ноги себе, на мрамор белый.

                ***

Вот так иной ханжа, что любит правду дюже,
           Становится морально слеп и глуп;
В чужом глазу соринку обнаружит,
В своем — найти не в силах дуб!