О штрафе на дороге

Зимушка Заполярная
У ДПС такси остановили.
В соседний город съездить мы решили.
Без кресла ехал пятилетний мальчик.
Но засекли-и вот штрафной скандальчик.

Патруль водителя к себе повел,
А муж мой разговор со мной завел.
-Рублей 500 нам оплатить придется...
Водитель просто так не отобьется!

И тут малец:-Давайте убежим!
Пока там будут разбираться с ним...
Пришлось стерпеть нам,чтоб не рассмеяться!
Потом отец:-Нам нечего бояться.

Без кресла детского везли тебя-вот штраф!
Я поддержала,что наш папа прав.
Малыш подумал и сказал упрямо:
-Чтоб не платить,я убежал бы,мама...

Пришлось нам долго сыну объяснять,
Чтоб правильно сумел он все понять.
А,кстати,штраф с нас все-таки не взяли.
И фирме протокол тот передали.

Ведь их проблема-детских кресел нет,
Такой вот получился "винегрет"!