Если ты ненавидишь ближнего...

Анатолий Решетников 2
Если ты ненавидишь ближнего,
С этой мыслью живешь во тьме,
Принимая ее за вышнее;
Если радуешься в ярме
Беспробудного сна, греховного,
А грехи тебе милый край, 
Пожелай себе невозможного —
Воскресения пожелай!

Если в жизни доволен должностью
И богат в мире бизнес-схем,
Но замучила безысходностью
Масса разных иных проблем,
А душа твоя, льстя безбожному,
Заплутала средь хищных стай,
Пожелай себе невозможного —
Воскресения пожелай!    

Если горд, как никто, безбожием —
Вместо сердца звезда в груди,
А бесплодной мечтой стреноженный,
Лицедействуешь и чудишь;
Если вдрызг опьянен роскошеством,
Ищешь зрелищ да «ловишь кайф»,
Пожелай себе невозможного —
Воскресения пожелай!

28.08.2013