Закрыли школу...

Кованов Александр Николаевич
                «...нам важно сохранить педагогические кадры.
                Особенно на селе...»

                «...во многих сёлах именно школы стали единственными
                социокультурными центрами, островками общественной
                и политической жизни, к которым тянется население.
                Без преувеличения могу сказать, что именно благодаря
                школам многие малые сёла ещё не исчезли с карты
                Родины...»

                «...оптимизация сети образовательных учреждений,
                особенно в сельской местности, должна обеспечить
                доступ к качественному образованию для всех
                категорий учащихся. Без исключения...»

                (Из выступлений Президентов Российской
                Федерации В. В. Путина и Д. А. Медведева
                о ПНПО «Образование»)

По чиновничьему произволу
Чья-то подпись на лист легла...

          В деревеньке закрыли школу...
          Вот, деревня и...
                умерла...

                На бумаге легко и просто
                Пролагается к счастью путь...

                Стало больше одним погостом...
                Пореформенным... 
                Тишь и жуть...
(28 августа 2013 г. 18.55.)