Банальность

Люся Радостьнесущая
Как всё печально,
Смешно и банально.
Всё было тысячи раз.
Но было с другими
Сердцами нагими.
Твое же болит сейчас.
Цепляется жизнь
За любые уступы,
Пока ещё вздох не погас.
В любую расщелинку
Корень пускает
На скалах растительный асс.   
Светиться от счастья,
Чернеть ли от горя,
А между – весь радужный спектр.
Но  белой вороне
Не стать, как все, черной.
Свой жизни читает конспект.
Дождь плачет  и плачет.
Предчувствует, значит,
Чем  кончится этот проспект.
28.08.2013

фото из интернета