Пуля

Светлана Алая
Пуля в коробе стальном тяготилась несвободой.
Ей хотелось мчаться ветром и впиваться поцелуем.
Наконец, патрон последний заряжающим был подан.
Щелкнул выстрел. Небеса загудели: Аллилуйя...
И короткою была жизнь заклАнной и разящей, -
Получай меня сполна жалом, юрким и скользящим,
Вдоль аллеи судьбоносной, вдоль гудящих тополей.
Разорвав в куски молочный сокрывающий туман,
Вынув душу к поруганью, - застонала, стала злей.
Цель твоя, как призрак вещий. Всё пустое, всё обман.