Танго белых хризантем

Ирина Гурьева
                15 место
                "Бал хризантем"
                Интерактивный Конкурс-Форум
               
       Погасло лето. Осень, как платком,
       Покрыла золотистой охрой сад.
       Каскад цветов рассыпав под окном,
       Устроив хризантемный звездопад.

       Прошла пора благоухавших роз,
       Собою наполнявших весь Эдем.
       С былою страстью и следами слёз
       Звучит с надрывом танго хризантем.

       Мелодией несбывшейся любви
       Горчит едва полынный аромат
       Цветущих хризантем среди листвы,
       Как звёздами, покрывшими весь сад.

       Их нежного мерцанья слабый свет
       Плеснул на землю тихий небосвод,
       Как позднего признанья терпкий след,
       Прощальный заключительный аккорд.

                *******   
               
                Экспромты

       В этот сад мне хочется войти,
       Хризантем увидеть "звездопад".
       И с собою в зиму унести
       Горько-сладкий дивный аромат

           Автор: Таня Рудакова

                ********

       Райский голос в Эдеме я слышу опять,
       Чудный сад, первой жизни - основы.
       Когда рядом Ирина, то что мне терять,
       Кроме, разве что, счастья-подковы.
    
            Автор: Анатолий Шестаков