Из записок командира СОБРа... Улицами Грозного...

Сергей Васильев 19
Я улицами Грозного иду,
Уже не в маске и не с винторезом.
По сторонам внимательно смотрю,
И память камеры наводит резкость.
Вот здесь десантный был расстрелян взвод,
А здесь горели танки и морпехи.
А здесь какой-то генерал урод,
Угробил роту празднуя успехи.
Здесь снайпера ловили мы пять дней,
Он думал что невидим,ошибался.
На этой улице я потерял друзей,
Здесь Кречет навсегда остался.
Тут за углом в подвале наш ОМОН,
Держался до прибытия подмоги.
Когда отбили этот полу дом,
Их командир не досчитался многих.
А здесь встречали страшный Новый год,
И молча пили спирт не обжигаясь.
И с нами выпивал десантный взвод,
Потом погиб он кровью обливаясь.
А здесь теперь дома и тишина,
И фото тех кто для Чечни в героях.
И будет проклята в веках война,
В Самашках,Ведено и Курчалоях.