А осень пахнет

Нина Федорович
А осень пахнет золотым дождем,
И листьями раскрашенными кленов,
И тем костром, что где-то разведем
На стыках жизненных перронов.

Есть среди запахов полынь разлук,
Вкус мяты, кофе аромат бодрящий.
И запах боли, что нахлынет вдруг,
Смешав былое с настоящим.

А осень пахнет нежностью и лаской,
Романтикой дорог и чудесами,
Надеждой, радостью и сказкой,
Любовью, домом, пирогами.