Одуванчики

Тимофей Картошкин
- Что ж вы, милые, закрыли
Ваши жёлтые глаза?
"Но и солнышко не в силе -
Надвигается гроза!
За рекой, лиловым пледом
Затянуло небосклон...
Мы прослышали об этом
В вещем карканье ворон."

- Одуванчики, стыдитесь!
Вы-ли, смелые цветы,
Так панически боитесь
Громогласной высоты?!

"Ни к чему нападки эти,
Наша жизнь - тепло и свет.
Мы же солнечные дети,
Значит нас, без солнца, НЕТ!"      
    
       (фото из интернета)