Новый путь - Было 669, стало 670...

Владимир Тараненко 2
Рецензия на звук струны, что услыхал, её вибрации в которой задрожал, разряд, где искры миллионов жал, разили, как электрический оскал - «Не смотри с укором, будто не родная» (Григорий Карянов 2) http://www.stihi.ru/2013/08/22/5377 интересно написано, цепляет...

 Новый  путь - Было 669, стало 670...

Была    цифра   шесть,   шесть,  девять.
Стала    цифра    шесть,    семь,   ноль,
Надо  цифрам   путь  мечты   доверить,
Перевертыша оставлю в прошлом роль.

Не смотри с укором, не смотри, жаль, неведомы твои мне дали,
Знаю, разные у нас с тобою в этом мире бесконечном корабли,
Ты голубка, спутница неведомых моих миров - недосягаемой земли,
В твоём мире, принц ни я - миры иные ведут в мир с тобою короли.

Твой июль заразил меня твоей болезнью, но я любовь свою не отвергаю,
В июли моя осень, как рези трепетного сердца, и стон израненной души,
И все твои морозы, я за сущность духа с дрожью, болью... душою принимаю,
А весною на дорогах мира шрамы кровоточат по любви, в её рытвинах мои межи...
 
Странно все же, у меня период осени, зимы, а я всё... по весне  витаю,
И в голове мечты из паутины снега, а я о светлом будущем твоём мечтаю.
Глаголю рифмами со стаей  слов из голубей, в мечтах свершаю свой полёт.
- Почтовая голубка из июля! - Моя душа в пространство манит, тебя ждёт...

В июли день рождение - средь белых, пышных облаков самой голубки,
В мечтах  она родилась в свете грёз, шутя, как будто ради шутки,
Да, было время, да, было  в прошлых  миражах до боли не смешно,
Я  дружбу предлагал, отвергли, смеяться  болью стало не грешно...

Я перед зеркалом стою и улыбаюсь, а в отражении душой своею ухмыляюсь,
Да, я крылат, и понимаю, что могу летать, а вот полётам этим - каюсь...