Ночная песня...

Виктория Кузавка
А к нам в город пришёл летний дождь -
Всё шумит за окном, не уймешь,
И бегут ручейки,
Быстроноги, легки -
Может, в город, в котором живешь?

Это август уходит от нас,
Увозя со двора в бочке квас,
Слезы дождиком льет,
Приуныл чтоб народ:
- Еще б месяц тепла - в самый раз...

Табуретка моя у окна.
И на кухне сижу я одна.
Громче, дождик, стучи,
Тише, сердце, не мчи,
Лето, скажешь, моя в том вина?

Скоро осень. Любимый Октябрь.
Потревожит листок лужиц рябь.
Журавлей в небе клин,
Я одна, ты один,
Может, также душою озяб?

А пока - летний дождь за окном,
И пора бы забыться мне сном.
А во сне - по грибы,
Если бы да кабы...
Но шагаю я в ночь под зонтом...
28.О8.1З