Они такие...

Марина Ребещенко
Они такие лесные, морские,
Хвоя в ботинках, семь футов под килем,
Живут в бесконечно огромном мире,
И дом под каждым кустом,
А стол застелен холстом,

А мы такие в своей квартире,
На кухне телек, журнал в сортире,
На кнопки давим, ища в эфире
Какой-нибудь шум и гам,
Ни ом тебе и ни рам.

Они такие сидят у моря,
Закат, и волосы с ветром спорят,
Они герои таких историй,
Которые снятся нам.
Мы, в общем-то, рады снам.

Они такие в летящих платьях,
По взгляду видят сестер и братьев,
Трава их держит в своих объятьях,
А ветер уносит прочь,
Едва наступает ночь.
У них чабрец, иван-чай в стакане,
А наши дети на лазолване,
И брассом плавают в теплой ванне,
И греют щекой своей
Пластмассовых лошадей.

И мы не бодры, но почти здоровы,
Будильник ставим на пол седьмого,
Очки и плеер - и мы готовы
До вечера потерпеть.
А вечером - пить и петь.

С дырой в кармане на пьяной Мане,
С гитарой дареной на Стакане,
С котлетой жареной на диване
Льем колу сквозь решето...
И здесь забавно, а то!