Нежность

Алекс Грибанов
Я не знал, как я могу быть нежен.
Я себя совсем не понимал.
Значит, этот час был неизбежен
И с необходимостью настал.

Влажность губ и мягкий трепет кожи,
Разве так все было у других?
Разве на кого-нибудь похоже
Ты дрожишь в объятиях моих?

Разве знал я эту память тела,
Родинок, ложбинок, волосков?
В нежности без меры и предела
Больше нет границ и берегов.

Больше нет ни ведра, ни ненастья.
Ты моя. Чего желать еще?
Позднее, неведомое счастье
Сладко, безнадежно, горячо.

Я гляжу в черты твои ночные,
Я спешу вобрать тебя до дна,
Потому что кратки сны земные
И всему назначена цена.