Случился август

Ким Олив
Случился август. Пали звёзды.
Капитулирует тепло.
Босым уходит лето в росы -
Ночей холодных ремесло.

Закрыты зимние запасы
(Хозяйства лакомый итог),
И ближе с каждым новым часом
Сезона дачного порог.

Ещё не жёлт лесного царства
Верхушек самых дальних лист,
Но выйдет срок, с его упрямством
Станцует ветер рыжий твист.

Ну а пока ласкает губы
Малины сладкой поздний сорт,
И тянут шеи тонко трубы
Домов. Почти уже сирот.