Анданте. В блокнот памяти

Михаил Буреломов
Я буду полем брошенным,
Среди лесов некошеным.
На мне скандалить будут
                ветра, дожди и снег.
Под снежною порошею
Я стану белым прошлым,
Холодным откровением,
                разгаданным к весне.
И все цветы отпевшие,
И травы отшептавшие,
Что небу снятся серому
                в тревожных зимних снах,
Сплелись в слова и строки,
В которых дремлют соки
Моей любви отчаянной
                с горчинкой на губах .
Ах, грустные фантазии
Порой приходят на зиму,
Когда дожди так громко
                стучатся в пустоту;
И вечеров анданте;
Стихи мои, как мантры,
Прошелестят листвою
                опавшею в саду.