Осенний холодок

Ирина Ревякина
                «Осенний холодок. Пирог с грибами.
                Калитки шорох и простывший чай» - Б. Окуджава

У калитки шорох – шепчет ветер.
Мрак покрыл деревья и кусты.
Холодок осенний в этот вечер
Загоняет в дом из темноты.

В доме тёплом пахнет пирогами.
Остывает в чашке крепкий чай.
Как люблю я пирожки с грибами!
Ну, встречай меня, родной причал!

В форточку ворвётся лепет листьев:
Осень возвещает праздник свой.
Рассылает приглашенья-письма
На багрянце с яркой желтизной.

Сад дыханьем осени остужен.
Сердце истомилось по родным.
Для родителей всегда ты нужен,
Даже, если стал немолодым.

Рада мама: ведь какое счастье
Снова «почаёвничать» вдвоём.
Прочь уходят хвори и напасти:
Мы любимы, потому живём.

Взгляд в окно. Там видно отраженье
Глаз уставших и таких родных.
Связь не рвётся данная с рожденья.
Даже, если мамы нет в живых.