Потоп

Татьяна Штаб
Разверзнись , пасмурное небо !
Уймись , сбесившийся Амур !
Ты то ли на беды потребу ,
По воле ль правящих структур

Бушуешь ?! Катишь мрачно воды .
Все выше , выше вод стена .
Как выжить бедному народу ,
К кому с молитвою стенать ?!

И кто за это все ответит ,
Что нет предела у беды ?
Там без жилья остались дети ,
Как на прицеле всей страны .

Там люди все еще спасают
Свой скарб наперекор судьбе ,
Свой кров еще не оставляют ,
По пояс борются в воде .

Как тяжело такое видеть ...
А как все это пережить ?!
Смотрю я снова чей-то "видик",
И глядя , хочется завыть .