Увидеть море

Антон Мельников 3
Не достучавшись до небес,
Я всё таки увидел море.
Мой друг, зачем ты в эту жизнь полез?
В ней для тебя нет места априори.
Но ты, брат, знаешь цену ей.
Ты знаешь как она сварлива.
Твоя мечта всегда была,
Услышать громкий шум прилива.

Но время безнадежно тает в нас,
Крадёт тихонько жизни силы,
Неумолимо приближает час,
Когда заполним мы могилы,
Что на себе взрастят цветы.
Мы свесим ноги с белых перекатов,
И с сумасшедшей высоты
Увидим красоту морских закатов.
Нам не забыть. Нас не забудут.
Не потеряемся в веках.
И ветры вечно петь нам будут,
Развеют наш ненужный страх.
.......................................
Ты стал так слаб, но я не вижу,
Чтобы в глазах ютилось горе.
В твоих глазах горит мечта,
Хотя бы раз увидеть море.


Лучшему другу.
Под впечатлением от фильма
"Knokin' on heaven's door"