День последний

Галина Буркова
Как первый день,
Так день последний
Нам не дано предугадать.

Он будет зимний
Или летний…
Но завершится  благодать
Из света, запахов
И звуков,
Из горестных и сладких дат,
Рождения детей
И внуков.

Еще один, последний, взгляд!
Прощаюсь с музыкой, с любовью
И с вечно молодою новью.
Виват, прошедшее! Виват!

А смерть в мой опустелый сад
Пошлет могильный листопад
Укрыть мой непокорный взгляд.