уже холодно, как бы не выпал снег

Андрей Колисный
уже холодно, как бы не выпал снег.
нам от лета осталось - три месяца теплой весны,
а деревья растут,
как и прежде - ветвями вверх,
мы остались с тобой очень сильно друг другу нужны.

нас сентябрь перепрячет, окутает в слабый сон.
дождь промочит аллеи,
откроются вновь зонты
и минуты затишья нарушит с нас кто-то звонком:
- ну привет!
- как дела?
- я ведь знал, звонишь это - ты!

в октябре будут птицы кричать и лететь на юг,
от осеннего холода,
в теплый и светлый день.
я не знал - потеряв тебя мне настает каюк,
кости ломит, знобит, душу давит мою мигрень.

в предрассудке боюсь потерять телефонный лист,
ночь не сплю...
и вступает в черед ноябрь.
за окном пожелтело и слышится ветра свист,
без тебя я совсем побледнел и душой озяб.

городские проулки осветит ночной фонарь -
выпал снег...
видно стало, как кто-то шёл.
и по прежнему бьет, зачастую, в свой звон звонарь,
к декабрю я дополз,
я дожил..
дошагал, добрёл.

станет ночь все длиннее, окутает день в тиски,
а зима заиграет,
как добрый и крепкий хмель.
в полночь слышу, как кто-то оставит свои шаги,
только это не ты -
за окном взбушевалась метель.

только это не ты, это вновь расходилась зима,
в январе...феврале -
будет только крепчайший сон.
а когда будет с крыш ручейком убегать вода -
я услышу,
что вновь бьет звонарь свой огромный звон.

в марте птицы вернутся, забудут свой теплый юг,
пробежит телом лень
и запрячется за комод.
я не знал - потеряв тебя мне настает каюк,
кости ломит, знобит, душу бьет словно тот апперкот.

я не знал - потеряв тебя мне не прожить и год,
ты приедешь лишь только
в начале июньских дней.
буду ждать...
вновь созвучно кричит пароход -
на причале мне хочется прыгнуть к тебе скорей.

© Андрей Колисный
28 авг 2013

#стихи #поэзия