Ручей

Никандр Елагин
Не знает устали ручей,
Приняв из глубины живую влагу.
Он серебро своих речей
Вызванивает вымытым оврагам.

Ручей бежит – прозрачен, чист,
Ему б до глубины морской добраться…
Тьму уболтал, он так речист, –
Напиться из него хочу я, братцы!