По облакам гоню...

Никандр Елагин
На лиман широкий
Дарить улыбку дню,
Я с вёслами на лодке
По облакам гоню.
Прольётся день, остынет,
Замедовеет плёс,
И по цветущей сини
Я доплыву до звёзд.
Притихнет лодка где-то,
Уткнувшись в мои сны:
Как неводом  планету
Достать  из глубины?