ТИШЬ

Тамара Эйдензон-Чёрная
Какая громкая, густая тишина.
Ни шороха нигде, ни ветерка.
Нас волшебством окутывает тишь.
Прислушайся, пока еще не спишь.

Склонилась ива тихо над водой.
Не шелохнет молоденькой листвой.
О чем-то думает тихонько в тишине,
Глядит на звезды, отраженные в воде.

О чем она мечтает и грустит?
О чем камыш лениво шелестит?
О чем задумался на дереве сучок?
О чем не хочет рассказать сверчок?

А рыжий блин, над спящею землей,
Хранит секрет дорожки золотой.
Как много тайн у каждой тишины.-
От блеска глаз, до бездны глубины.