Шум веков

Николай Хорошилов
Стремясь услышать шум веков
к стене я храма прикоснулся,
я слышал шелесты дубов,
и Аввакума:  скрип оков –
пока рассудок не вернулся.
А дождь осенний моросил
кирпичик в кладке мира точил,
сырел фундамент, и сквозил
предвечный ветерок, и был
в реальной жизни я упрочен.
Но между прочим, шум веков
звучал уже и в яви – явно,
по кронам тополей, дубов,
берез и кленов, у кустов –
и это не казалось странно…