Ударная стройка

Никандр Елагин
По точной рабочей настройке,
Под искры бетонных кресал,
«Испытан ударной стройкой!» –
Я в паспорт бы им записал.

Мальчишкам, не ведавшим страха,
Девчонкам, взрослевшим не в срок,
Кто впитывал ниткой рубахи
Соль жизни и братства урок.

Кто в серой истлевшей палатке
Увидел дома до небес,
Кого не пугали повадки
Подонков, забредших на ГРЭС.

За давностью лет не померкли,
За дальностью трасс не пропал –
Ударной высокие мерки,
Ударной высокий накал.

За всё, что познал я доныне,
Я верой и правдой плачу.
Вовек, комсомольцы родные,
Ударной вас славить хочу!

Спасибо, ударная стройка,
За то, что такая ты есть,
За то, что сошлись в эти строки
Твой трудный характер и честь!

Сегодня, всегда, неизменно
Чеканки победной металл
Я весь комсомольской бы смене
За доблесть ударной отдал!

(2020 г.)
Остались нетленными строки,
С годами не сник интерес,
И след от великой стройки
Всё тот же – Молдавская ГРЭС!