Тонким шёлком резать руки

Серов Антон Вячеславович
Тонким шёлком резать руки,
Жечь огнём снега,
Не терпеть от боли муки.
Не кричать, - нельзя
-
Выпить мёду, вспомнить звуки,
Биться без ружья,
Просто так забыть про беды,
Попросить дождя
-
Ждать удачи, не тревоги
Можно, иль нельзя?
А куда их гонят ноги
Ноги иль судьба?
-
Как ребёнок в колыбели
Сладко спит земля.
Обернулась: ветром, снегом.
Ждёт тепло она.
-
Так проснуться, все вкусивши, -
Страха, от огня.
Словно навсегда решили -
Больше мы не тля.
-
Корни всех ветвей омыли
Капельки дождя,
Как добра у нас просили,
Глядя нам в глаза.
-
Ствол ружья нацелен точно:
"Ну-ка выходи!"
Как смешно лилась свобода,
Из моей груди.
-
Нам с тобой не хватит брода
Реку перейти.
А медведь залез в берлогу
Спит и видит сны.
-
Как понять, что будет дальше
Просто пустота?
В непроглядной скучной фальши,
Правда, не слышна.
(файл создан 12.08.04)