Акварель

Наталья Егорова 7
Краски разные бывают,
Разные значенья их.
Например, вот голубая –
Это цвет мечты двоих.

Жёлтою бывает осень.
У разлуки цвет такой же.
А зелёный цвет – цвет злости –
Вы тут с нею осторожней!

Белый цвет – цвет очень чистый –
Всё плохое рушит прахом.
Зрелости цвет золотистый.
Серый цвет – цвет лжи и страха.

Чёрный с красным – цвет тревоги –
Становись-ка в строй, товарищ!
Чёрный дым покрыл дороги
От бомбёжек и пожарищ.

Чёрный с красным потеснятся –
Нам не нужен цвет войны.
Пусть детишкам нашим снятся
Сладко-розовые сны.

                16.08.1972 г.