Верность

Тамара Андрюнина
На поле у дороги стоял кудрявый клён
В красавицу черёмуху безумно был влюблён.

Он листьями резными над нею трепетал
От стужи  и от зноя собою заслонял.

В ветвях порой весенней им пели соловьи
О верности и дружбе, и о большой любви.

Однажды на рассвете, когда он крепко спал
Один лихой прохожий черёмуху сломал.

Она сопротивлялась, но он мольбам не внял
Ломал жестоко ветки, и цвет с неё опал.

Молила о пощаде, любимого звала
Ему осталась верной и цвет не отдала.

На поле одиноко стоит тот самый клён
Он в белую черёмуху по-прежнему влюблён.

О ней он вспоминает, печалится, грустит
И листьями резными о чём-то шелестит...