Взрощенные степью

Игорь Черный 2
В степи, где от края до края
Лишь гладь  зеленеет  травой.
Где в мае пылают тюльпаны,
Хвалясь небесам красотой!

Где небо играя с закатом
Готовится встретить рассвет .
Где солнце вставая над плато,
Рубиновый дарит привет.

В краю отдалённом, не броском,
Без всяких причуд и услад.
Родиться пришлось нам с тобою.
Поверьте -  я этому рад!

Я рад, что всё было не просто:
Морозы, бураны, дожди.
Нас ветер хлестал и с упорством,
Куда-то тянули вожди!

Мы выросли твёрже и злее,
Нам Бог не давал отдыхать.
Чтоб в старости не было стыдно
Нельзя на других уповать!
 
Нам многое в жизни понятно,
Но многое нужно узнать.
Ведь жизнь не игра, а задача,
Которую вечно  решать.

В степи где от края до края
Звенит небосвод и поёт.
Где звёзды как биссер сверкают,
И месяц пионом цветёт.

Где радуга ширь перекрыла
Ногами уйдя в горизонт.
Живёт закалённый ветрами -
Могучий, красивый народ!



      Игорь Чёрный (Кара)