Осень

Татьяна Шевченко 5
Позолотила осень деревца,
Готовит им вечерние наряды,
На листья нанесла немного багреца –
Как золотой поре я рада!

Горят осины, полыхают клёны,
Берёзы в золоте стоят.
Рябины,деревенские матрёны,
Роняют тихо листья в листопад.

А где же, осень, бабье лето?
Где тёплый воздух пашен и равнин?
Стоят деревья, как на бал, одеты,
И только ива над водой седей седин.