А глаза мои мёрзнут от мысли...

Евгений Васильевич Сизонов
А глаза мои мёрзнут от мысли,
Что в толпе я всего лишь один,
А слова над губами повисли
Меж зубов белоснежных льдин.
Вновь души моей стены кривые
Я заклеить пытаюсь сейчас,
Чтоб обои фраз чистовые
Обманули все чувства и глаз.
Как алмаз поцарапанный светом
С виду кажется только пустым,
Так и я, распрощавшись с летом -
Только прошлого мутный дым.
И неважно сколько осталось
В циферблате моих часов.
Пусть хотя бы на самую малость
Между нами сломать засов.