Я прожила миллионы жизней...

Вера Максименкова
***

Я прожила миллионы жизней, пусть придуманных, но с тобой.
Я сожгла реальность и отрастила крылья.
Мир укоризненно кивает мне в след головой,
Под ногами клубы придорожной пыли.

Нужно идти зажмурившись, не смотреть
По сторонам, быть лишь тобою ведомой...
Наверное, за это стоит и умереть,
А потом возродиться для жизни новой.

Мои туфли истоптаны, в лёгкие входит дым
Твоих сигарет. Я коротаю молчанье.
Ты умеешь выглядеть загадочным и простым,
Удивительно эти сущности сочетая.

Не ходи по дороге, все говорят там тупик.
Или обвал, или гибель, пропасть и даже бездна...
Это только в романах, и в рассказах из детских книг
Герои всесильны. Им всё по плечу, если

Они будут рядом. В пути ожидает смерть.
Нас не примут, осудят, нам не найдётся места.
Правда за это путешествие стоит и умереть,
Чтобы воскреснуть где-то на сей раз вместе.