Привычно злобиться на тех

Маленький Герой
Привычно злобиться на тех,
Кто сам вкушал плоды страданий…
На обездоленных калек,
Хранящих подвиг чистых знаний.

На тех, кто смерти вопреки
Глотал фосгена испаренья,
Кто встретил злобу на пути
И выжег огненным каленьем.

На тех, чьи имена теперь
Остались в памяти навечно,
На тех, кто дармовых потерь
Претерпевает бесконечно.

На тех, кто где-то ввоевал,
Под градом пуль кричал безногий,
Банально жизнь свою отдал…
Скажите, люди, кто их помнит???

Таким родился человек :
Эгоистичной божьей тварью!!!
Гнобит до гроба всех калек,
В себе пороки умножая.