Топчу осеннюю листву

Татьяна Северова
Топчу осеннюю листву
Я, как дурные мысли,
Тепло прошедших дней зову,
Но лето скрылось быстро.

И осень мчится по пятам,
Ковёр под ноги стелет,
На смену призрачным мечтам
Она придти умеет.

И нету сил уже рыдать,
В глазах слеза застыла,
К чему о будущем гадать
Всё в прошлом уже было.

Упала с неба капля слёз,
То с нами плачет осень,
И ветер шёпот губ унёс -
Унёс и в вечность бросил.

И я в осенний день грущу,
Поёт мне тихо песню осень,
И смысл в той песне я ищу,
Как в жизни, где сменяет лето осень!

      1993г.