Мои луга

Фалалеева Татьяна
Можно просто счастливым быть,
не копаясь в беде других,
ублажать свою суть и сыть,
заимев эксклюзивный гриф,

и, украсив башку венцом,
оптимизм источая в мир,
быть убийцей и подлецом,
совесть перерождая в жир.

Нет, не каждому так дано
жить, чтоб кровь отдавать другим.
Скачет жизни веретено.
Вьются скорбь, и печаль, и дым,

стыд и слёзы и волчий вой,
коим ближнего призывал.
Чудо, ежели за тобой
память есть, как других  спасал,

отдавал им последний хлеб,
подносил им стакан воды,
проводил их, кто глух и слеп,
через п`устыни и хребты,

проклятущих не клял бомжей,
попрошайкам дарил пятак.
Коль не веришь – меня убей.
Просто так.

Я иду к заливным лугам
отдохнуть от тоски и склок,
поклониться своим богам
и тому, кто наставить смог.



29.08.13

п`устынь - место уединения святых старцев (православных христиан).