Поломка

Ольга Корзова
(из цикла "О поэтах и поэзии")

Утром у меня отключился ноутбук. Ещё год назад я бы пришла в ужас: как это пережить и  что со мной будет? Даже в лучшем случае на два-три дня выпадаешь из жизни. Пока соберёшься, пока сдашь в ремонт – надо ехать за 130 км, пока сделают…

Но теперь… Я радостно посмотрела на темнеющий экран, из приличия нажала пару клавиш и, выключив всё, быстрёхонько забралась под одеяло, закрыла глаза и предалась мечтам о новой жизни.

До конца недели в ремонт точно не повезу! А потом … тоже не повезу: начну копать картошку. Редакторам сообщу, что так и так, нет никакой возможности работать, обходитесь, как хотите. Буду спать по 8 часов, сделаю ремонт, переберу все шкафы, начну смотреть сериалы, а перед сном – подолгу читать. Каждое утро стану делать зарядку, каждый вечер – ходить на прогулку. Пироги печь буду хотя бы раз в неделю. Рассказы и статьи писать перестану, а чтобы стихи не записывать украдкой на бумагу, все листы сегодня же отдам брату – пусть использует для разгадывания ребусов и кроссвордов. А черновики сожгу!

В гости схожу. В лес. В библиотеку. Ещё в гости. Сама гостей позову…

От удовольствия я перевернулась на другой бок. Жизнь какая хорошая начинается… Неужели правда? А если попробовать включить?..