Колесо

Вадим Ковда
Разогналось судьбы колесо.
Мир трепещет, визжит, сатанеет.
Почему так стареет лицо?
Вот ведь жопа почти не стареет!

То ль генетика стала слаба?
То ль растрачены нервы и силы?
Мысли мелки и пошлы слова…
Но глубок голос тьмы и могилы…

Не спастись от того колеса.
И придётся смириться и сгинуть.
И ты смотришь вселенной в глаза,
безнадёжно пытаясь постигнуть…