Любовь по Христиански

Людмила Князева
Любим же мы взрослые задавать детям провокационные вопросы. Вот вчера вечером прочитав перед сном очередную главу о приключениях ежика, нацеловавшись и наобнимавшись с внуком спрашиваю -" А ты кого больше любишь, меня или бабу Аллу?"
Со второй бабушкой, к слову сказать, внук видится раз или два за год. Там он в гостях,  здесь дома. Там сама вежливость, за все "спасибо", везде "пожалуйста", на все "разрешите".
А здесь он прыгает на диване, разбрызгивает флакон туалетной воды на зеркало, чтобы его почистить, и вбивает гвозди на лоджии. Мы придумываем с ним всевозможные игры, маршируем под "Марш славянки", ездим на престольные праздники и вместе ходим в храм на послушание. В его присутствии я забываю о своем возрасте и чувствую себя чуть ли не девчонкой. А наша придуманная игра в службу спасения, когда после его очередного подвига я, как президент России вручаю ему награду и он мне отдает честь со словами "Служу России"! Не все еще родители так занимаются со своими чадами, но я то не обременена работой на государство или хозяина. Вот и служу внуку уже два месяца. Ну разве не могла я рассчитывать на приятный для меня ответ? Пусть простит меня сваха!
-" Ну, конечно же бабу Аллу! "
-" А почему?,- не удержалась я от повторного вопроса.
-"Она же старенькая и ходит с палочкой, таких надо больше любить!"
А мы со второй бабушкой родились в один год.....
Вот уж поистине христианская любовь!