Янтарная слезинка облепихи

Сергей Хард
Янтарная слезинка облепихи
Застыла на протянутой руке,
Я спрятался от будничной шумихи,
Взяв только небо в сером пиджаке.

Ещё взял про запас братишку-август,
Чтоб щедро вылил спелые дожди,
Лишь с непривычки я свободой маюсь,
Свободой, позабытою почти...

Свободой от назойливого спама,
Свободой от бетонных анфилад,
Свободой говорить легко и прямо
Не только то, что каждый слышать рад.

Свободой быть собой с самим собою,
Свободой от тюрьмы и от сумы,
Свободой от болезней и запоев,
Виной которым стали сами мы...

Янтарная слезинка облепихи
Скатилась по протянутой руке,
Цыганка-осень с журавлиным криком
Несёт младенца в рыжем рюкзаке…