Первый снег

Михаил Абрывалин
За белым пологом мерцающего снега,
Что лунным светом озаряется в ночи,
Моя душа хранит иллюзию разбега,
И только сердце оглушённое молчит.

Периной тонкой снег укутывает землю,
Он много раз ещё растает до зимы.
Но эта ночь рождает нежную поэму,
В которой память воскрешает мои сны.

О, первый снег! Так много с ним воспоминаний
О первой встрече и потерянной любви.
Наивно жду вновь исполнения желаний,
Но каждый раз всё как и прежде: се ля ви.

Да, жизнь не сон, но иногда бывает чудо:
Искристый снег рождает сказку за окном.
Есть в жизни то, что никогда я не забуду.
Есть детский сон, в котором были мы вдвоём.