Близкий мой далёкий человек

Рубцова Юлия Николаевна
Или я придумала себе,
Или это было в самом деле:
Зашумели,  зашагали ели,
Снег смели верхушками  с небес.

Полетел он хлопьями во тьму,
Ночь разбавил  холодом белесым.
Я молчу,  не задаю вопросов.
Ни себе,  ни Богу,  ни ему.

Я  хватаю  ртом открытым снег,
На губах снежинки быстро тают...
Где-то  там,  в  ночи, стихи читает
Близкий мой далекий человек.