Жа-тва зла-ков

Тщеслав Поверхаев
Чтоб мозги от Морзе каши
Отключать,
Выйду в поле, оторвавшись
От ключа.

Там застыла в позе рака
На меже
Поселянки "жатва злаков",
То есть "Ж".

Лишь увижу поселянку
За версту -
Враз "сахарой оловянной"
Сердца стук.

Задрожат в призывном СОСе
Звуки лир,
Ведь не жатва это вовсе -
Тонкий флирт!

И захочется так сильно,
Ну и ну,
"Ханаанку" в "парусину"
Завернуть.

Но мыслишка станет раю
Угрожать:
Что как просто собирает
Урожай?

Отмахнётся, как от груза
Комарья
И серпом по двум "арбузам",
То есть "Я".


========================

Написано для хохмодромовского конкурса "НЕСТАНДАРТНЫЙ ПЛОД".
Участники должны были написать нестандартное для себя
по форме или содержанию произведение на тему сбора урожая плодов,
как реальных так и творческих.

Скан из "Записной книжки пионера", М. - 1959. О как! :)