Девятый

Лариса Рудик
Девятый
 
Эпиграф:
Ну вот, наконец-то, дождливый сентябрь!
Ну вот, наконец-то, прохладная осень!
И тучи повисли косыми сетями,
И кончился месяц под номером восемь
                (Александр Дольский)
 
Девятый вступил в свою силу по праву.
Остудит сердца, раскалённые летом,
Нарядам деревьев устроит забаву
И души тоскою наполнит при этом.
 
Отправит по небу он птиц караваны,
Сверкающих звёзд молоком разольётся.
Леса, города - всё укроют туманы,
И соком дождя вся природа напьётся.
 
Не только ты грустным бываешь, Девятый,
Ты бабьего лета теплом удивляешь.
А солнцем залитый до неба, как Пятый,
Ты так же собой на любовь вдохновляешь.
 
Летят паутинки, закончилось лето.
С прохладой, дождями не знаю, что делать.
Ответ на вопрос этот знают поэты
И месяц, который под номером девять...



Написано для конкурса Любимые поэты - Осень http://www.stihi.ru/2013/08/27/6274