Розовый суслик. Игры в классики

Светлана Мель
посыл пришёл отсюда
http://www.stihi.ru/2013/08/28/3801
                Доктор Нэля

      Розовый суслик глядит на тебя,
                (Луговской)
  ===========================================

1
Розовый суслик глядит на тебя,
Все твои мысли о вечном  губя.
В гиблом сознанье подумалось мелко:
Это не суслик, а пошлая белка.

2
Розовый суслик глядит на тебя…
Это Песец – ты подумал, скорбя…

3.
Розовый суслик глядит на тебя
Взгляд его полон немого укора:
Как же ты, брат мой, попал в отрубя!
Хватит бухать – деградируешь скоро!

4.
Розовый суслик глядит на тебя,
Душу твою до нутра теребя.
Как убедить тебя, гада, урода,
Жить в неизменном согласье с природой!

5.
Розовый суслик глядит на тебя
Утром из зеркала… Может, приснилось?
Радуйся жизни, все шпильки стерпя -
Что отразилось – то отразилось!