На Ты. Игры в классики

Светлана Мель
За Доктором Нэлей
http://www.stihi.ru/2013/08/28/3801

  Зачем мы перешли на "ты"?
                Б.Окуджава
  ========================================

1.
Зачем мы перешли на «ты»?
Теперь, отринув все запреты,
Мы поступаем, как скоты,
И верим, что нормально это.

2.
Зачем мы перешли на «ты»?
Нет, этого мы не хотели!
Как были помыслы чисты!
А всё закончилось в постели.

3
Зачем мы перешли на «ты»?
Была ты для меня, как гений
Той самой чистой красоты…
Теперь же стала просто Феней.

4.
Зачем мы перешли на ты?
То было первым послабленьем.
Штамп в паспорте одним мгновеньем
Расплющил все мои мечты.

5
Зачем мы перешли на «ты»
С Марусей, стервой этой рыжей!
Она  теперь живёт в Париже.,
Меня же загребли менты.

6
Зачем мы перешли на «ты»?
Ах, если б мог я знать заранее
Всю широту твоих желаний!
Бюджету моему кранты…