Я помню...

Халецкий Дмитрий
Я помню десять лет тому назад,
Ручей пестрел размером с водопад
И рыбы, хоть руками их лови,
Чистейш как скороспелый плод любви.

Ручья дыхание я чувствовал всерьез,
И плавников рукоплескание, и запах рос.
Повсюду птицы пели минозу,
И даже травка танцевала на грозу.