Скоро Осень проснется

Мари Кивалери
                "Скоро Осень проснется
                И заплачет спросонья."
                Константин Бальмонт

Скоро Осень проснется и захнычет спросонья:
«Как же всё изменилось, пока я спала!»,
Ветер тут усмехнется: «Что поделать, ты – соня!
Ну, давай за работу, раз так поздно пришла!».

И она, окунувши гигантские кисти,
В краски самых любимых осенних цветов,
Разукрасит, еще не упавшие листья,
И на юг птиц зашлет, без напутственных слов.

Холодящим дождем, полетят быстро слезы,
Когда чуть загрустивши, она вдруг всплакнет,
Распустив свои рыжие длинные косы,
По привычке с деревьев листву отряхнёт.

Будет лес – её дом, так печально красив,
Ветер Осени станет в делах помогать,
И на собственный вкус, всё вокруг изменив,
В декабре она снова уляжется спать.